公司介紹 最新消息 清境農場 避暑勝地 霧上桃源 台灣印象 住宿須知 草原櫻花
 


HOME > 台灣印象
相關消息
 
日期
主旨

台灣的清境農場算是“農業旅遊”這個概念開發得比較早的地區,其規範化與現代化也是首屈一指的,我有幸在表姐夫婦及年邁的姨媽陪同下,上阿里山,下日月潭,一路來到南投縣的清靜農場。其實在台灣清境,夏日里最受歡迎的消暑方式,莫過於跑到山上,為自己的心靈找一個深度休憩的地方,過上幾天賞花摘果、逗羊戲牛的悠閒生活。

清境位於南投縣仁愛鄉,海拔2000多米,群山環繞碧草如茵,由於坐擁在群山之間不僅視野開闊,而且年平均溫度約16℃,所以在台灣,清境農場因此有“霧上桃源”的美稱。據介紹,清境農場原是台灣安置大陸赴台老兵的地方,農場在這批老兵與雲南少數民族妻子的努力下,從沒水沒電的原始森林,通過幾十年的艱苦開發,才慢慢地發展起來,後來蔣經國到農場視察,認為此地“清新空氣任君取,境地優雅是仙居”,因而得名為“清境農場”,是台灣十大景點之一。