公司介紹 最新消息 清境農場 避暑勝地 霧上桃源 台灣印象 住宿須知 草原櫻花
 


HOME > 草原櫻花
相關消息
 
日期
主旨

以青青草原和綿羊秀受歡迎的清境農場,可不僅有綿羊而已,這兒也開有粉紅色的櫻花,並與草原結合形成台灣少見的草原櫻景。清境農場植櫻很早,只是農場當年種櫻主為美化周邊環境,並未想到要種來觀賞,因此多采取點狀栽植。

清境草原種植的櫻花,品種以開粉紅花的富士櫻為主,早年選在羊舍和場部辦公室周邊栽種,近年才在遊人造訪的青青草原(觀山牧場)成行栽植,並在清境賓館周邊庭園種植百餘株的櫻花,除了富士櫻,並種植有台灣山櫻和重瓣山櫻。

由於櫻花栽植不夠集中,因而未能形成櫻花林景觀,到清境賞櫻,最特別的是一片開闊的草原上開出櫻花,從中橫霧社支線公路便能瞧見美麗櫻景,尤其是青青草原下方的粉紅櫻花。走進觀山牧場草原,成行的櫻花正在盛開,儘管植株猶小,花開一樣可觀。從觀山牧場遠眺,遠方山頭還有小片粉紅櫻景。

清境農場最招牌的草原櫻花。

清境賓館周邊這幾年廣植櫻花,沿賓館環植的櫻花現正艷艷開放,此時的賓館步道就是最佳的賞櫻路,富士櫻、台灣山櫻、重瓣山櫻均有,碧桃花也來湊一腳,還有晚開的梅花,當中以中庭的富士櫻花開最盛,聚引最多遊人目光。

清境到處都有櫻花,只是櫻景規模偏小,很難讓人駐足。藏身在寞內花園山莊里的櫻花,品種多而雜,宛如櫻花打造的民宿花園,早開的台灣山櫻已長出綠葉,粉紅的富士櫻正盛綻,還有梅花和櫻桃花,這的櫻花品種多,花期延續到四月。